“一站式”学生社区建设丨护理学院开展征兵宣讲活动
日期: 2023-11-09   来源: 护理学院   浏览量:

为响应党和国家号召,引导优秀大学生参军入伍,近日,护理学院面向大三大四男生举办了征兵宣传讲座。学院组织员赵学超主持活动。

活动开始,大家共同学习了近年来国家和地方关于征兵的相关政策。随后,赵学超讲述了自己的从军经历,分享了在部队时训练生活的点点滴滴,执行任务的一往无前,以及自己的心路历程。同学们在赵老师的经历中看到了人民子弟兵的坚韧和奉献,更加明白了幸福生活的背后是他们的默默付出,表示要响应国家征兵号召,投身国防建设。

活动强调,在科技迅速发展的当下,部队也在朝着高精尖发展,大学生参军是这个时代的要求,青年是国家的未来,大学生更是青年中的中流砥柱,要树立正确的国家观、世界观和历史观,充分认识国防建设的重要性,积极加入到部队这个大熔炉中展现自己的爱国热情和责任担当,发扬“自强不息”的山一大精神,在青春的赛道上奋力奔跑,为实现中华民族的伟大复兴贡献护理青春力量。

(图文:肖明宇   编辑:王亚琪 杨金诺)