“一站式”学生社区丨护理学院南丁格尔志愿服务队走进凤凰社区开展“情暖夕阳红 助力健康行”志愿服务活动
日期: 2023-11-09   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步向社区老人提供更多关怀和温暖,帮助他们了解自身健康状况,提高他们的健康意识,11月1日,护理学院南丁格尔志愿服务队走进凤凰社区,开展了以“情暖夕阳红,助力健康行”为主题的志愿服务活动。

活动期间,队员们与社区老人进行了深入的交流,仔细询问他们的身体状况,并使用PPT向他们普及了健康知识和预防疾病的方法。随后,队员们向老人们详细介绍了手指操的方法和步骤,带领他们一起练习,并重点强调了手指操对于促进手部血液循环、大脑血管通畅以及预防心脑血管疾病发生的作用。此外,队员们还为老人们进行了测血压、测血糖的常规活动,帮助他们了解自己血压血糖的变化情况。队员们认真的态度和温暖的举动得到了老人们的高度赞扬,活动在阵阵掌声中圆满结束。

本次志愿服务活动不仅为社区老人带来了温暖和关怀,引导他们树立健康生活观念、培养健康生活习惯,同时呼吁社会各界更加重视老年人身体健康问题。下一步,服务队将继续致力于这项志愿服务活动,为社区老人提供更多优质的健康服务,为他们的生活增添一份温暖和关怀。

(供稿:李小薇   摄影:綦硕 左宜帅   编辑:王亚琪 杨金诺)