2月24日,护理学院党委“第一议题”集体学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。学院党委书记张延玲主持学习。

       会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记强调了高质量发展对经济社会发展的重要性,并特别强调了新质生产力在其中的关键地位。大家一致认为,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、论述精辟、内涵丰富,为扎实推动高质量发展提供了思想遵循和行动指南。

       会议强调,一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉用总书记讲话精神武装头脑、融会贯通指导工作实践。二是要始终把创新摆在第一位,在党的建设、教育教学、学科建设、科学研究、学团工作等学院各个领域各个方面坚持守正,更要创新,在思维方式、工作方法、内容载体、具体措施、工作抓手等方面不断创新,努力探索适合自身发展的科学有效路径。三是要进一步提升管理能力,结合学院实际,创新管理体制机制,建设完善效率与公平兼顾的评价机制,为学院高质量发展提供良好的制度保障和服务保障。

       (供稿:赵学超   编辑:王亚琪   编:彭谦)


版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)护理学院
泰安校区:山东省泰安市长城路619号 邮政编码:271016
联系电话:0538-6238121 电子邮箱:hlxy@sdfmu.edu.cn