最美护理 实践育人丨护理学院开展“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(五)
日期: 2023-08-03   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,丰富儿童的假期生活,近日,山一大护理学院“生命树”志愿服务队前往泰安市红花蕾幼教继续开展为期两天的“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动。

第一天活动主题为爱眼护眼教育。队员通过PPT讲解、视频播放等形式向孩子们介绍眼部问题的形成原因和危害,引导孩子们从小养成良好的用眼习惯,并结合实际生活教育,让幼儿在日常活动中注意用眼的卫生,增强爱眼护眼意识。队员还结合讲座知识进行互动提问,鼓励小朋友们积极回答问题,小朋友在问答互动中加深了对爱眼护眼知识的记忆。

第二天活动主题为运动健康教育。队员组织带领小朋友们进行团队协作游戏“仙桃接力”,利用PPT向小朋友宣讲运动前的准备工作以及运动中摔倒、拉伤等突发情况的应对措施,介绍运动有防止肥胖、改善睡眠、愉悦心情、降低心血管疾病发生的风险等好处,鼓励小朋友日常多运动,强身健体。

活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。本次活动为儿童科普了爱眼知识和运动知识,助力儿童身体茁壮成长,队员们用爱心和真诚为儿童架起一座健康成长的桥梁,完善了学院“以美育人”新格局。接下来,服务队将继续推进“七彩假期”实践活动,让孩子们度过一个充实且快乐的假期。

(供稿:赵振宏 庄雨萌   摄影:左宜帅 綦硕 高宇   编辑:孟令冉 刘存)