最美护理 实践育人丨护理学院开展“防治结核 志愿有我”志愿宣讲活动(四)
日期: 2023-08-02   来源: 护理学院   浏览量:

为引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,持续深化“我为青少年办实事”理念,近日,护理学院南丁格尔志愿宣讲团和LWZ小分队志愿宣讲团前往智慧尊岳幼儿园开展“防治结核 志愿有我”志愿宣讲活动。

队员们借助肺结核主题的PPT,从肺结核的概念及其症状、传播方式、危害、诊断和治疗以及肺结核患者在生活中的注意事项这五个方面生动形象地为小朋友们进行了防治肺结核的宣讲,引导小朋友们正确认识肺结核疾病,以科学正确的方法预防和诊治。此外,队员们还和小朋友们一起动手操练了七步洗手法,引导他们增强自我保护意识,养成良好的卫生习惯。之后,队员们同小朋友们进行了趣味互动,牢固了所学知识。小朋友们积极举手,踊跃发言,获得了队员们准备的铅笔、直尺、卡通扇子、便签等小礼物。

活动在小朋友们的欢声笑语中落下帷幕。本次活动通过普及结核病和传染病防控的核心知识,引导小朋友们养成良好的卫生习惯,共同做好结核病的防控工作。下一步,服务队将会继续发挥护理专业优势,为更多孩子提供关爱和帮助,与他们多接触、多感受、多互动、多学习,以实践活动为主渠道促进他们全面健康发展。

(供稿:胡家瑞   摄影:左宜帅 綦硕 高宇   编辑:孟令冉 王亚琪)