最美护理 实践育人丨护理学院开展“防治结核 志愿有我”志愿宣讲活动(五)
日期: 2023-07-25   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,加强校园结核病健康教育工作,普及结核病相关常识,增强结核病预防意识,近日,护理学院两支国家队——南丁格尔志愿宣讲团和LWZ小分队志愿宣讲团前往小太阳幼儿园开展“防治结核 志愿有我”志愿宣讲活动。

活动中,队员们灵活运用举例子、打比方等生动形象的修辞手法,通俗易懂地讲解卡通肺结核PPT的内容,让小朋友们了解到结核病的致病细菌——结核杆菌的传播方式和致病原理,并将结核病的传播从理论转移到生活,告诉小朋友们要勤洗手、多锻炼,养成良好的生活习惯。此外,队员们还提问了一些简单的判断题,通过互动环节促进小朋友对于结核病知识的掌握。宣讲结束后,队员们将结核病宣传页留给学校,还给每一个小朋友分发了文具用品,激励他们积极行动起来,从我做起,共同关注预防结核病,促进身心健康。

本次志愿宣讲活动,不仅提升了小朋友和老师对结核病防治的认知水平,也强化了他们的自我保健意识和疾病防控能力,为他们抵御疾病进一步构筑起一道安全防线。接下来,服务队将继续组织丰富多彩的志愿宣讲活动,关注儿童身心健康,助力儿童健康成长。

(供稿:党龙鑫   摄影:高宇   编辑:孟令冉 王慧)