最美护理 以美育人丨护理学院南丁格尔志愿服务队线上参加“国际成就奖”获奖者章金媛同志颁奖大会
日期: 2023-07-21   来源: 护理学院   浏览量:

7月19日,“国际成就奖”获奖者章金媛同志颁奖大会在北京隆重召开。国家卫生健康委、中国科协、全国妇联、中国红十字会总会等部门及“国际成就奖”获奖者章金媛同志和在京部分医院护士代表出席大会。山东第一医科大学护理学院南丁格尔志愿服务队全体队员线上观看大会直播,并掀起了向中国南丁格尔志愿护理服务总队名誉理事长章金媛学习的热潮。

大会包括章金媛同志事迹展播、国际护士会大会颁奖现况视频播放、颁奖、章金媛同志获奖感言、吴欣娟理事长宣读倡议书、护理志愿服务总队代表发言等议程。在章金媛名誉理事长先进事迹展播视频和国际护士会大会颁奖现况视频中,展示了章金媛名誉理事长弘扬南丁格尔精神及红十字志愿服务精神,开拓性建立社区志愿服务体系、将护理专业实践延伸到社区的感人事迹。国家卫生健康委医政司邢若齐副司长、中国科协技术创新部刘兴平部长、中国红十字会总会赈济救护部边晓部长共同为章金媛名誉理事长颁发获奖证书,参会各级领导高度评价了章金媛名誉理事长长期从事护理工作和志愿服务的事迹,并号召广大护理工作者凝聚信仰力量,以奉献之姿书写生命华章。

章金媛名誉理事长发表获奖感言。她表示“国际成就奖”是国际护士会对中国护理事业及护理志愿者的肯定,必将进一步激励更多护理人员弘扬当代南丁格尔精神争做守护全国百姓健康的主力军、头排军,为推进人类命运共同体建设谱写新篇章。

1EEA4

章金媛名誉理事长荣获“国际成就奖”,这是国际社会对中国护士和护理志愿者的高度认可,她的事迹陶染着每一位南丁格尔志愿服务队的队员。参会队员纷纷表示,要继续发挥护理学子的青春力量,以实际行动践行并传承章金媛女士甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,尽己所能帮助他人,成为守护公众健康的主力军、先锋队。

护理学院南丁格尔志愿服务队成立14年来,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,谨记“跬步千里 止于至善”的校训,坚持深入社区,定期为社区居民测量血压血糖,开展健康知识宣讲、应急救护培训等志愿服务活动,努力为更多人提供优质的护理志愿服务活动。护理学院将继续以质量为基、以健康为本、以创新为魂,深刻学习并领悟章金媛同志的事迹和精神内涵,将护理理念与实践相结合,开拓更广阔的志愿服务新天地,将护理服务延伸到社区的千家万户,为校(院)高质量发展贡献护理学子的青春力量。

(供稿:魏雨欣   摄影:左宜帅 綦硕 高宇   编辑:孟令冉 李楠)