最美护理 实践育人丨护理学院开展“两弹一星”精神志愿宣讲活动(四)
日期: 2023-07-20   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,大力弘扬“两弹一星”精神,传递新时代护理学子的青春力量,近日,护理学院“红十字姐妹”宣讲团在金凤凰幼教开展“两弹一星”精神志愿宣讲活动。

宣讲团成员充分考虑到儿童的理解力,运用卡通PPT和通俗易懂的语言为他们讲述“核”的故事以及我们身边的“核”,并播放相关动画视频让小朋友们了解什么是“核”。知识呈现生动形象,精练有料。讲解结束后,队员们积极与小朋友互动,发放与“核”有关的贴纸,孩子们通过互动进一步了解有关“核”的知识。

本次活动不仅为幼儿园小朋友科普了有关“核”的知识,激发其对科学知识的学习兴趣,并带领他们领会了“两弹一星”精神的内涵。接下来,护理学院“两弹一星”志愿宣讲团将继续投入到宣讲活动中,让更多的儿童了解中国核事业和“两弹一星”精神,在实践中落实“三全育人”理念,为祖国的建设与发展贡献护理学子的力量。

(供稿:钱秋雨   摄影:左宜帅 綦硕 高宇   编辑:孟令冉 王亚琪)