护理学院举办2022年度学院党团工作先进个人颁奖典礼
日期: 2023-06-04   来源: 护理学院   浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,表彰先进、激励奋进,5月31日,护理学院举办“2022年度党团工作先进个人”颁奖典礼。学院党委书记张延玲参加活动并对同学们提出要求,副书记林桦宣读学院2022年度党团工作先进个人评选结果通报。

会上,学院老师为获奖学生代表颁发奖状和奖品,并向他们表示热烈祝贺,希望同学们珍惜荣誉,在今后的学习工作中再接再厉,进一步发挥先锋模范作用,希望全体同学以受表彰的同学为榜样,比学赶超,齐心协力为学院“最美护理”建设贡献力量。随后获得表彰的刘依然、梁慧、田雨辰、栾锦程、赵雅娴等五位学生代表结合自身工作作了典型发言。

张延玲在总结讲话中对获奖学生给予充分肯定,并从三个方面对同学们提出寄语。一要正确对待荣誉。既要珍惜荣誉也要辩证看待荣誉,荣誉代表过去,要将荣誉转化为前进动力。二要勇于“自找苦吃”。要自找立德之苦、学习之苦、实干之苦和担当之苦,经得起成长成才的磨炼。三要提升格局境界。要正确对待集体,正确对待组织,正确对待自己,处理好和集体、组织、自己的关系,既推动自身成长成才,更为全局增光添彩。

护理学院始终重视党团工作,特别是学生在党团工作中的重要作用。学院打破惯性思维和常规做法,创新性地在各学生党支部、各学生组织和班级中共同评先树优,进一步从多维度评价同学们的辛苦付出,提高了评先树优的客观公正性,进一步增强了护理学子比学赶超的争先意识,提升了护理学子争做“最美护理人”的精气神。

学院全体辅导员以及学生代表参加活动。

(供稿:赵学超   摄影:綦硕 高宇 董鸿运   编辑:孟令冉 刘存)