最美护理 以美育人丨护理学院南丁格尔志愿服务队持续开展“百万大学生进社区”志愿服务活动
日期: 2023-06-03   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,传递新时代护理学子的青春力量,自5月中旬起,护理学院南丁格尔志愿服务队持续开展“百万大学生进社区”系列志愿服务活动。5月26日,服务队在奥林匹克花园社区开展“百万大学生进社区”急救知识宣讲活动。

活动分为知识宣讲和实操展示两个环节。在第一个环节,队员们为社区居民详细讲解了单人成人心肺复苏操作方法、要领及注意事项,与他们进行提问互动,订正知识误区,解答相关问题。在第二个环节,两名队员分别在大厅演示了单人成人心肺复苏操作的完整过程,并鼓励在现场的社区居民积极参与实际操作演练,同时队员在旁悉心指导。现场居民积极参与,活动结束后,大家纷纷表示收获满满。

本次活动,不仅提升了社区居民的健康生活指数,也充分展现了护理学子的人文关怀。下一步,护理学院将持续探索社区实践校地结对机制,培育和选树大学生社会实践的典型案例和特色项目,深入社区、服务人民群众,充分发挥护理专业优势,深耕实践育人,努力打造“最美护理”品牌。

(供稿:孙怡蕊 任君玲   摄影:高宇 史群君   编辑:孟令冉 王慧