最美护理 以美育人丨护理学院南丁格尔志愿服务队开展“益童暖心 安全成长”儿童节主题志愿服务活动
日期: 2023-06-01   来源: 护理学院   浏览量:

“六一”国际儿童节来临之际,为夯实“美育铸魂”三全育人工程,丰富乡村儿童的精神文化生活,呵护儿童身心健康成长,5月28日,护理学院南丁格尔志愿服务队在房村镇黑石埠村开展“益童暖心 安全成长”儿童节主题志愿服务活动。护理学院党委书记张延玲、团总支书记张恒丽和黑石埠村党支部负责同志参加活动。

活动中,队员们为儿童开展了心肺复苏和包扎的教学演示,讲解了烧烫伤以及鼻出血的应急处理方法,并手把手地指导他们体验了心肺复苏和包扎操作。此外,为庆祝“六一”儿童节,队员们还组织进行“你画我猜”“篮球活动”“趣味绘画”等活动,为孩子们带来乐趣的同时锻炼了他们的动手能力。孩子们在尖叫、欢呼、呐喊中释放自己,感受节日带来的快乐。大家一起度过了欢快的上午时光。

活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。本次活动为乡村儿童科普了常用急救知识和技能,帮助他们提高了艺术素养、创新能力和身体机能。接下来,护理学院将不断优化“三全育人”实施路径,积极探索志愿服务新模式,吸引更多青年志愿者加入到奉献爱心的行列,用爱心和真诚为儿童架起安全成长的桥梁,打造完善学院“以美育人”新格局。

(供稿:赵振宏 孙悦   摄影:胡晴 董鸿运   编辑:刘景艳 刘存)