学习二十大 志愿建功​行丨护理学院南丁格尔志愿服务队开展学雷锋志愿服务活动
日期: 2023-03-04   来源: 护理学院   浏览量:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,3月3日,在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,护理学院南丁格尔志愿服务队在泰安市夏张圣康养老服务中心举办“学雷锋志愿服务月”活动启动仪式暨志愿服务活动。夏张镇民政办主任张玉峰、养老中心院长胡令军、护理学院团总支书记张恒丽、辅导员闫克斌等参加活动。

活动共分三项议程,首先在圣康养老服务中心一楼大厅举行大学生社会实践基地揭牌仪式。张玉峰和张恒丽共同为大学生社会实践基地揭牌,养老服务中心老人代表30余人参加揭牌仪式。紧接着,闫克斌代表护理学院向颐养中心赠送老年保健按摩器具,介绍按摩锤的使用方法及其功能。在第三项互动环节中,南丁格尔志愿服务队的志愿者教授现场老人手指操,这项认知障碍预防和康复互动游戏很受大家欢迎,在同学的带动下大家都把肢体活动起来。

启动仪式结束后,服务队队员进入养老中心各房间,与老人们开心交谈,关心他们的衣食起居。他们为不便出席的老人测血压、测血糖,同时宣讲预防跌倒的健康知识、老年人常见疾病及认知误区,并针对测量结果提供专业的保健知识。队员们的陪伴让老人感受到青年志愿者带给他们的温暖,工作人员对同学的到来表示感谢,活动在欢歌笑语中结束。

本次活动赢得了老人们的一致好评,在返程的路上,队员们纷纷表示,作为新时代的青年大学生,要把雷锋精神传承好,让雷锋精神代代相传,践行到每一个志愿服务的行动中,让青春在奉献中闪光。

(供稿:石芳宁   摄影:朱明旭   编辑:孟令冉 王慧)