新学期 新征程丨护理学院举行新学期学生组织工作会议
日期: 2023-03-08   来源: 护理学院   浏览量:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生思想引领,发挥学生组织作用,提升学生工作水平,3月1日,护理学院召开学生组织新学期工作会议。学院党委副书记林桦、学工办主任王有娟、团总支书记张恒丽等辅导员老师及各学生组织学生干部骨干参加会议。

会上,学院学生会、南丁格尔志愿服务队、新媒体中心和自管会主席团成员依次从思想引领、履行职责、队伍建设、学习情况、纪律作风等方面进行述职报告,对上学期的工作问题进行梳理总结,对新学期工作重点和工作进度进行汇报。各学生组织负责老师对各个学生组织的述职进行一一点评,在肯定工作成绩的同时,也明确指出短板和不足,为学生组织今后的工作指明了方向。

林桦对学生组织的工作进行总结,他首先对上学期疫情防控中各学生组织、广大学生干部和志愿者奋战在防控一线,勇于担当、甘于奉献表示感谢。新学期对学生干部提出四点要求,一要紧紧围绕一个目标——成为最出彩的自己,成就最出彩团队,处理好个人与集体的关系;二要统筹好“学生”和“干部”两个身份,珍惜担任学生干部的机会,兼顾学习和工作,努力提升自己的综合能力;三是做好“三个者”——“成己者”“为他者”“领导者”,通过不断努力,做提高自身建设的“成己者”、服务广大学生的“为他者”和先试先行的“领导者”;四要培育“四感”,牢固树立存在感、归属感、使命感和集体荣誉感,敢于担当、勇于担当,新的学期展现新的作为。

一年之计在于春,新学期、新气象,学院将以更扎实的工作作风、更有力的举措,高质量推进学生工作开新局、走在前。

(摄影:綦硕 董鸿运   编辑:孟令冉 陈苡凡)