青鸟衔知归巢 奉献青春力量丨护理学子积极参加寒假社会实践活动(一)
日期: 2023-02-07   来源: 护理学院   浏览量:

青春正当时,奋发有作为。寒假里,又一波护理学子回到家乡走上了实习岗位。他们以社会为熔炉,在广泛实践中“受教育、长才干、做贡献”。让我们一起走近他们,听听他们的故事吧!

2021级护理学本科校企1班  杨雨晴

通过层层选拔,我成为了道口铺街道办事处的一名志愿者。主要工作是负责整理已脱贫群众的脱贫档案和资料并对这些资料进行系统归纳和整理,将已脱贫群众的退出程序资料扫描并上传至电脑留档保存,挨家挨户走访已脱贫村民,并了解具体脱贫情况等,助力脱贫群众过上幸福生活。

我认为志愿服务是一件平凡但非常值得骄傲的事情,尤其是扶贫服务。通过此次扶贫志愿活动,我真切体会到了贫困群众的不易,也真正了解了脱贫攻坚的意义。虽然我只在这个岗位工作了一个月,但前辈对我的教诲,以及我从这个岗位上学习到的所有技能和经验,为将来步入社会积累些许经验。

2021级助产学本科1班  王曦冉

经过层层选拔,优中选优,最终我和另外其他院校共14名大学生成为马桥镇政府党员档案资料管理员。主要工作是负责帮助整理党员档案并进行检查确认等工作。经过培训上岗,在工作中保持吃苦耐劳的作风,自觉提高工作效率,缩短了原计划的整理核对时间,也分担了在职前辈们的工作压力。

在学校里,我们作为学生努力学习专业知识;学校外,我们作为青年争取为社会创造价值。在马桥镇政府,无论是在岗位工作内容的学习操作上,还是在团队合作方面,我都收获颇多。我希望以后在不耽误学习的情况下,多参加一些有意义的校内外实践活动,为将来走向工作岗位积累更多经验。

2021级助产学本科1班  邢甲雨

今年寒假,德州市临邑县临邑镇政府开展了“青鸟计划”大学生返家乡寒假岗位实践活动,为返乡大学生提供了解家乡、参与家乡建设的实践平台,我有幸成为临邑镇政府的一名实习生,主要负责相关会议记录以及整理编排工作。

这次的寒假实践活动让我获益匪浅。作为在校生、作为在社会里的个人,我们也应该学会服务家乡,充满热情,不做温室里的花朵。在工作过程中,我们都团结一致,在忙完自己的事情后,也会主动帮助同事工作。在这个过程中,我感受到助人的快乐,也感受到自我的成长。

护理学院学子乘“青鸟计划”的东风,踊跃参加寒假实践岗位,他们矢志不渝听党话跟党走,心怀远大理想,又脚踏实地,不忘初心,接续奋斗,以饱满青春生力投身到服务社会中去!

(供稿:王欣怡 周一诺   编辑:孟令冉 王慧