关爱老人 护佑健康丨护理学院南丁格尔志愿服务队开展爱老敬老志愿服务活动
日期: 2023-02-08   来源: 护理学院   浏览量:

为响应红十字总会提倡的“关爱老人,护佑健康”号召,寒假期间,护理学院南丁格尔志愿服务队开展了“关爱老人,护佑健康”志愿服务专项行动。

活动中,服务队充分发挥护理专业优势,为老年人进行疫情防控健康知识的宣传和科普,通俗易懂地讲解疫情下日常预防、感染后的康复治疗以及康复后的注意事项。同时,服务队队员们给老年人发放并耐心介绍有关慢性病、防跌倒的宣传页,通过聊天谈心,了解他们的身体健康状况,一对一提供可行性高、专业性强的健康咨询护理服务,针对不同健康问题给出专业、精准的建议,指导及时就医。

此次活动,弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,为老年人进一步撑起健康“防护伞”,让关爱老人、护佑健康成为每一名队员的普遍共识和自觉行动,充分彰显了学校“把大学和医院办在人民群众中”的理念,受到了服务群众的一致好评。

(供稿:石芳宁   编辑:孟令冉 刘存)