喜报丨护理学子在第五届山东省科普创作大赛中荣获佳绩
日期: 2023-02-07   来源: 护理学院   浏览量:

近日,第五届山东省科普创作大赛获奖名单正式公布,护理学院精心打造的参赛作品在比赛中喜获二等奖2项、三等奖1项。

山东省科普创作大赛是由省科协、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省文化和旅游厅联合举办的全民科普创作类活动,旨在倡导创新文化,弘扬科学精神,普及科学知识,繁荣山东省的科普文化创作。

本次大赛为护理学院学子搭建了一个学习交流科普知识的平台,学生团队在指导老师的悉心指导下,将创新与科普结合起来,精心设计作品,充分展现了护理学子的创新精神与良好的精神风貌。此次比赛,激励了学院师生参与科普创作的热情,引领广大青年学子弘扬科学精神、参与科学传播、普及科学知识,以实际行动助力科普文化工作。

近年来,护理学院高度重视学生创新能力的培养,积极落实并推进“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念,鼓励广大学子积极参加创新活动,复合型人才的培养力度不断加大。下一步,学院将充分发挥现有的科普阵地和教学资源等优势,营造良好的学术氛围,实现创新与第一课堂、第二课堂的深度融合发展。

(供稿:张玉玲 孙英娜   编辑:孟令冉 王慧