领航工程丨护理学院举办“怀抱梦想 脚踏实地”主题学习交流会
日期: 2022-11-16   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步发挥学院优秀学生的榜样示范作用,培养学生自强不息、锐意进取的精神,11月12日,护理学院举办“怀抱梦想 脚踏实地”主题学习交流会。学工党支部领航员、学院党委书记张延玲参加活动。

会上,大家共同观看学习了共青团中央发布的《中国最优秀的青年,是什么样的?》视频和党的二十大报告中习近平总书记对新时代青年的寄语视频。随后,优秀学生代表景北、王佳欣、黄晓璐和苟康蕊分享了学习和工作经验,分别从明确目标任务、做好科学设计、利用网络资源和做好总结复盘等方面做了详细的经验介绍。

张延玲作总结发言,他表示,从现在起到本世纪中叶,30年的时间,我国将实现第二个百年奋斗目标。这30年,也是同学们最美好的年华,也应该是每名同学拼搏奋斗的30年。希望同学们将个人成长成才融入党和人民事业,既怀抱梦想又脚踏实地,勇于面对困难、挑战和挫折,不负时代,不负韶华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次交流会,拉近了同学们之间的距离,也让同学们进一步明确了学习的目标、重点、路径和方法,推动了护理学子的成长成才。大家一致表示,要牢记习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托,以优秀同学为榜样,发扬山一大自强不息精神,比学赶超,努力做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(供稿:张玉玲 孙英娜   摄影:朱明旭 周赟筱 武小雨 董鸿运   编辑:孟令冉)