秋日相遇 “宿”说青春丨护理学院开展“‘护’帮‘护’助情相牵 室为我家寄心安”宿舍文化揭秘活动
日期: 2022-11-01   来源: 护理学院   浏览量:

宿舍不仅是大学生生活和休息的地方,更是大学生交流思想、提升综合素质的重要场所。为加强宿舍文化建设,提升一站式学生社区功能,一段时间以来,护理学院开展了“‘护’帮‘护’助情相牵,室为我家寄心安”宿舍文化揭秘活动。

同一个世界,同一个梦想,同一个寝室,同一个家。本次活动围绕“高质量宿舍文化”“宿舍好物种草”“美观整洁的宿舍设计”“超级有爱的我们”四个模块展开。希望同学们互相学习、相互借鉴,打造属于自己的温馨小窝。

吃下这波安利!适当给私人空间做“加法”,置办收纳筐、台灯、遮光床帘等宿舍好物可以轻松提高整洁度、舒适度和生活质量,展现大学生对高质量生活的向往与热爱。让我们看看同学们分享的实用好物吧。

靠自己的双手创造一个新“家”!宿舍在同学们用心用情的点缀下增加了人间烟火气和个人独特的审美追求。被同学们精心布置的宿舍美观整洁又温馨,彰显着同学们良好的生活风貌。以下是优秀宿舍的展示。

良好的宿舍关系能够像一抹彩虹,渲染我们的生活;像一座暖炉,温暖我们的人生。每一位宿舍成员的学习态度、生活方式、价值观念、理想信念构成独特的宿舍文化。我们不仅能够收获友谊之花,还能够留下弥足珍贵的回忆。在风华正茂的岁月里,因为走进了彼此的生活而幸福快乐。

近年来,学院秉持立德树人、环境育人理念,大力推进一站式学生社区文化建设,以宿舍文化建设促进学风建设。下一步,学院将继续开展具有针对性和实效性、感染力和引领力的系列活动,努力培养护理学子“乐学、善思、明礼、自信”的学风气质,助力广大护理学子成长成才,一起向未来。

(供稿:刘芮含 王熙蕾   摄影:孟珂晴 周赟筱 武小雨   编辑:刘景艳)