学习二十大 “医”路永相随丨护理学院南丁格尔志愿服务队持续开展健康体检志愿服务活动
日期: 2022-11-01   来源: 护理学院   浏览量:

为促进校(院)长城路校区教职员工在闭环管理期间的身心健康,增强自我保健意识,同时感谢他们为保障教学生活秩序井然所付出的辛勤劳动,近日,护理学院南丁格尔志愿服务队先后在东岳厅、南门等为驻守校园的教师和安全保卫部安保人员开展健康志愿服务活动。

活动期间,队员们充分发挥护理专业特长,以过硬的专业技能保证了测量结果的准确性,根据测量结果进行健康评估,从饮食、睡眠、运动锻炼等方面提出了科学的生活建议,并科普高血压、高血糖等常见慢性疾病的注意事项,教职员工进行健康饮食、适量锻炼。

本次活动充分诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,虽然疫情肆虐,但是却阻断不了人与人之间的关爱。此次活动是爱的传递、更是爱的凝聚。护理学院多年来持续开展南丁格尔志愿服务,坚持立德树人、实践育人,已形成志愿服务特色,未来将更进一步打造志愿服务优质品牌。

长城路校区驻守校园的教职工、安保部安保人员100余人,护理学院党委负责同志等参加活动。

(供稿:刘芮含 石芳宁    摄影:朱明旭 周赟筱 付金媛 胡晴   编辑:孟令冉)