最美护理 “V”爱成长丨护理学院组织观看2024年度山东省青年志愿服务“云课堂”(一)
日期: 2024-10-15   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要论述和系列重要指示批示精神,进一步推动我省志愿服务事业高质量发展,助力山东青年志愿者能力提升,山东省青年志愿者协会、山东省志愿者行动指导中心联合“志愿汇”平台,推出山东省青年志愿服务“云课堂”培训。护理学院南丁格尔志愿服务队和急救技术协会于10月10日至11日集体观看直播。

培训由多位来自志愿服务领域的资深专家、优秀志愿者代表以及心理学、社会学等领域的学者,通过视频直播的方式进行授课。李东泽讲师开展了题为《党的二十届三中全会精神学习》的课程宣讲,让青年志愿者深刻认识到进一步全面深化改革以及推进中国式现代化的重要性。邱萍讲师就《如何做一名优秀的志愿者》展开论述,主要讲述了志愿服务概念、特点、价值,志愿精神的内涵和实质,志愿者的含义、权利与义务等志愿服务基础知识,旨在激发大学生参与志愿服务的热情,增强大学生参与志愿服务的使命感和荣誉感。

观看过程中,队员们认真聆听专家学者的精彩讲解,积极参与互动问答,充分展现了护理学子积极向上的学习态度和严谨求实的工作作风。

培训结束后,队员们纷纷表示受益匪浅,不仅学到了实用的志愿服务技巧和方法,更深刻领悟到了志愿服务的精神内涵和社会价值。未来,护理学院将继续秉承“把大学和医院办在人民群众中”的理念,践行“护佑生命、竭诚奉献、专业精湛、勇气非凡”的南丁格尔精神,不断提升服务质量和服务水平,为构建和谐社会贡献青春力量。

(供稿:赵一凡   摄影:韩亚轩 李雪梅   编辑:刘静茹   责编:彭谦)