最美护理 遇“践”青春丨护理学院南丁格尔志愿服务队返乡志愿展芳华(七)
日期: 2024-08-25   来源:    浏览量:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励广大青年学子深入基层,服务社会,在服务人民群众中展现新时代青年的责任与担当。近日,护理学院南丁格尔志愿服务队充分利用暑期时间,开展健康知识进家乡活动,在家乡各地点亮了一盏盏志愿的明灯。

1潍坊市诸城市舜王街道

服务队队员们来到诸城市舜王街道箭口社区,为在街边闲聊的居民们科普了中暑的应急处理方法,并且还现场示范了七步洗手法的标准流程,耐心地指导居民们的动作,强调保持手部清洁对于预防疾病传播的重要性。在交流过程中,队员们还与当地居民聊起了家常,拉近了与当地居民间的关系,通过专业的知识和亲切的态度,赢得了当地居民的连连称赞。

2滨州市滨城区黄河馨苑

队员们走进滨城区黄河馨苑社区,为在阴凉处乘凉的老人提供专业的健康及饮食相关建议,随后队员们介绍并亲自演示了老年手指操的做法。科普结束后,队员们还为老人打扫了庭院,在队员们的共同努力下,老人们的居住环境有了很大改善,望着队员们认真的神情,老人们脸上浮现出了欣慰的笑容。

习近平总书记指出:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”接下来,服务队将继续秉承“扎根基层,服务于民”的初心,坚定“功成不必在我,功成必定有我”的信念,以奉献精神作为青春最靓丽的底色,用实际行动为家乡的建设贡献力量。

(供稿:李琳   编辑:杨金诺   责编:彭谦