最美护理 暖“新”行动丨护理学院深入2024级新生宿舍看望新同学
日期: 2024-08-27   来源:    浏览量:

为了解新生住宿和生活情况,帮助新生尽快适应大学生活,8月25日,护理学院党委书记张延玲、副书记林桦、新生辅导员深入新生宿舍,与新生面对面亲切交流,为同学们送去诚挚的关心和问候。

走访过程中,张延玲与新生们亲切交谈,从安全、生活、学习等方面叮嘱新生,给予新生生活和学习上的指导。一是安全方面,要切实增强安全意识,注意宿舍用电用水等安全,不使用违规电器,妥善保管个人财物。二是生活方面,要互帮互助,团结友爱,共同营造温馨和谐的宿舍文化。生活中遇到任何困难和问题,可随时向辅导员和学院反映。马上要进行军训,同学们要不怕困难、勇于挑战、磨炼意志、强健体魄。三是学习方面,要从心态和身体上做好调节,积极融入大学生活,树立远大目标,主动探索学习专业知识,充分利用学校的教育教学资源,开启人生新的篇章。

张延玲与新生家长进行了亲切交谈,表示孩子成长成才是家校共同的期望,学院会全力为学生提供良好的学习和生活环境,同时,希望家长们与学校保持密切联系,实现家长与学校的双向奔赴,共同关注学生发展,助力学生健康成长,形成家校共育的良好局面。

此次走访新生宿舍活动,不仅让新生们感受到学院领导与老师们的关怀与温暖,也让新生家长感受到了学院对新生的重视和负责。新生们纷纷表示,会积极适应大学生活,学习并发扬山一大“自强不息”的精神,用奋斗和拼搏书写无悔的青春华章。

(供稿:隋睿涵   摄影:左宜帅 隋睿涵   编辑:刘静茹   责编:彭谦)