最美护理 力学笃行丨护理学子暑期预见习心得分享(一)
日期: 2024-08-23   来源:    浏览量:

探索是梦想最坚实的基石,实践是学子最宝贵的财富。这个暑假护理学子们纷纷回到了各自的家乡,开始了他们的见习体验。他们肩负时代责任,在医院中挥洒青春汗水,助力家乡医疗服务建设。让我们共同翻开他们的成长日记,倾听他们的故事与心得吧!

2022级护理学本科6班

李姿娴

作为护理学子的我们,见习是将理论融于实践的重要一环。通过参加此次暑期见习,我深刻认识到做好护理工作不仅要掌握扎实的专业知识,还要拥有与患者及家属有效沟通的能力,要确保每一项工作都有所回应,每一项任务都能落到实处。这次见习让我有机会将理论应用于实际工作中,对理论和临床实际工作有了更深层次的了解和掌握,同时在与医护人员和病患的交流中也锻炼了我的沟通能力,这些宝贵的经历无疑将对我未来的职业生涯产生深远的影响。

2022级护理学本科7班

车雨乐

这段见习经历不仅让我对护理工作有了更深刻的理解,也让我认识到了自己的不足。在见习中,我学会了如何将理论知识与实际操作相结合,如何在复杂多变的工作环境中保持冷静和专注。每一次与患者和家属的交流,都是对我沟通能力和专业素养的考验。此次见习让我更加深刻的认识到了护理工作的重要性,也更加坚定了自己投身于这一崇高事业的决心。

2022级护理学本科7班

宫佳鑫

通过此次见习,我对护士的职责和工作有了更全面的了解,我深刻体会到了医护人员的巨大责任和坚守医护岗位的艰辛。在每天的实践中,我学会了如何与患者进行有效沟通,如何在紧张的工作中保持细致和专注,这都为我今后的工作打下了坚实的基础。希望在未来的日子里,我能够继续努力学习、积累经验,为患者提供更优质的护理服务。

2022级护理学

(校企合作)本科1班陈鸿静

通过五天的预见习,我不仅进一步磨练了专业技能,更感受到了医护人员辛勤工作和无私奉献的精神。同时,我也深刻意识到了自己在这个领域还有很多需要学习和提高的地方。在今后的学习和生活中,我将不断完善理论体系,钻研实践技能,为接下来的护理实习工作打下坚实基础,为患者提供更加安全和有效的护理服务。

作为新时代的青年,我们肩负着时代的重任,承载着前辈的殷切期望。在护理工作的广阔天地里,我们应当融入“人间烟火”挥洒汗水,将青春的勇气和智慧转化为脚踏实地的行动,用无私的奉献书写青春的华章,让那颗滚烫的青春之心,在岁月的长河中熠熠生辉,照亮自己,也温暖他人,成为永不褪色的光辉记忆。

(供稿:于小芮   编辑:刘静茹   责编:彭谦)