最美护理 遇“践”青春丨护理学院南丁格尔志愿服务队返乡志愿展芳华(五)
日期: 2024-08-23   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,培养青年实践能力,近日,护理学院南丁格尔志愿服务队前往潍坊市马司实验幼儿园,开展健康科普活动。

志愿者有话说

活动风采展示

活动伊始,队员们结合精心准备的PPT,为小朋友们开展免疫防御的相关知识课程,通过深入浅出的讲解,向小朋友们介绍了流感的一系列症状。随后,队员们通过介绍结核传染流行病的特点,为小朋友们科普了甲流、乙流、水痘等疾病的传播途径及日常的预防方法。在教学过程中,队员们还十分注重课堂的趣味性与互动性,他们首先以提问的方式点燃了小朋友们的学习热情,然后借助生动有趣的动画片,在活跃课堂氛围的同时,也向小朋友们传递了提高免疫力的相关方法和知识。最后,队员为小朋友们演示了七步洗手法的标准流程,引导小朋友们树立勤洗手,讲卫生的健康意识。

此次活动在给孩子们带去健康知识的同时,也传递了快乐与温暖,展现了护理学子的社会担当和专业素养。接下来,服务队将继续秉承“不忘初心,永葆热情”的服务理念,不断深化和创新服务模式,践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,用爱心和真诚为儿童架起安全成长的桥梁。

(供稿:王思妤   编辑:刘静茹   责编:彭谦)