最美护理 实践育人丨护理学院开展“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(九)
日期: 2024-07-28   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生将学校小课堂与社会大课堂结合起来,践行“青春为中国式现代化挺膺担当”的社会实践主题,7月11日,山一大护理学院“生命树”志愿服务队前往东平县新湖镇中心幼儿园开展“七彩假期”社会实践活动。

队员们借助生动有趣的PPT,为孩子们开展了饮食习惯健康教育课程,运用通俗易懂的语言,向他们介绍健康饮食的益处、挑食的坏处和健康的饮食习惯等知识,引导孩子们均衡饮食,树立饮食健康意识。讲解结束后,队员们针对刚刚讲解的知识向小朋友们提问,并给回答问题的小朋友发放文具作为奖励,现场气氛活跃。

宣讲结束后,队员们利用假人模型,通过耐心讲解、亲身示范,为孩子们展示了心肺复苏术的标准流程。演示结束后,队员们邀请孩子们亲身体验,在实践中学习知识,并耐心地指导他们动作要点,直至动作能够标准规范。在一遍遍的纠正下,小朋友们对心肺复苏建立了初步的认知。

“有责任有担当,青春才会闪光。”此次志愿活动,队员们为孩子普及了饮食习惯的知识,传递了服务队关爱儿童、护佑健康的奉献理念。接下来,服务队将继续探索儿童健康成长方面的具体举措,始终不忘初心、砥砺前行,肩负起历史使命与时代重任,在实现中国式现代化的道路上挺膺担当,贡献青春力量。

(供稿:王若彤   摄影:左宜帅   编辑:刘静茹   责编:彭谦)