最美护理 实践育人丨护理学院开展“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(八)
日期: 2024-07-27   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行“青春为中国式现代化挺膺担当”的活动主题,7月10日,山一大护理学院“生命树”志愿服务队走进泰安市北京博苑鑫诚幼儿园开展“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动,围绕情绪管理与性教育两方面展开科普。

活动伊始,队员们以小怪兽管理情绪的故事为导入,将小朋友们带入到课堂中来,激发孩子们的学习兴趣,向孩子们阐述情绪管理的重要性,传授情绪管理的具体方法。随后,队员们还为孩子们讲解了有关人体的科学知识,并特别强调了自我保护的重要性,鼓励孩子们勇于表达自我。科普结束后,一场充满趣味的提问抢答游戏点燃了孩子们的参与热情,答对问题的孩子不仅获得了队员们带来的小礼物,还在欢声笑语中巩固了学到的新知识,现场氛围温馨而热烈。

接下来,队员们进行了心肺复苏技能的现场演示,小朋友们则围坐一圈,全神贯注地观察和学习这一关键急救技能。活动最后,队员们与孩子们共同投入到了粘土作品的创作中,五颜六色的粘土在孩子们的手中变化万千,不仅激发了孩子们的想象力与创造力,也为本次活动画上了一个圆满的句号。

本次活动中,队员们用专业知识和无限爱心,为孩子们创造了一个充满知识与欢乐的小小世界,展现了服务队对下一代成长的责任与担当,受到了幼儿园师生的高度评价。接下来,服务队将继续推进“七彩假期”实践活动,探索多样化的志愿服务形式,为孩子们带去更多知识和温暖,架起儿童健康成长的桥梁,用实际行动为实现中国式现代化贡献青春力量。

(供稿:张议丹   摄影:左宜帅   编辑:杨金诺   责编:彭谦)