样板风采丨护理学院学生第二党支部开展“学光辉党史 铸使命担当”主题党日活动
日期: 2024-07-27   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养,7月12日,在护理学院党委书记张延玲的带领下,护理学院学生第二党支部前往东平县银山镇昆山党性教育基地开展“学光辉党史 铸使命担当 ”主题党日活动。东平县银山镇党委书记李杰陪同活动。

跟随李杰书记的脚步,支部党员首先来到昆山红色基因主题馆。通过精神谱系、力量源泉、领导核心、民族英雄、时代楷模等五个篇章的学习,同志们循着万里等革命先辈的足迹,在历史长河中汲取营养、寻找初心。随后,大家在梁家河知青窑洞教学点,从习近平总书记的七年知青岁月中感悟青春力量,汲取奋斗精神;在精神长廊,同志们重温那段浴血奋战、百折不挠的难忘历史,汲取了井冈山精神、延安精神和抗战精神的伟大力量,深刻体会到先辈们在革命战争时期英勇抗战、不怕牺牲的革命精神。

树碑昭先烈,存史启后人。本次参观学习活动是一场多角度、多形式的党史学习之旅,展开了一场深刻的党性教育和精神洗礼。支部党员和入党积极分子纷纷表示,要以革命先辈为榜样,时刻牢记党员的初心和使命,弘扬伟大建党精神,在奋斗和拼搏中书写新时代的青春华章。

稿:孙悦   摄影:左宜帅   编辑:杨金诺   责编:彭谦)