“乡”约东平 “V爱守护”(五)丨护理学院开展暑期“三下乡”爱老助老活动
日期: 2024-07-25   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实关爱基层群众的相关政策精神,践行青春为中国式现代化挺膺担当的社会实践主题,7月12日,山东第一医科大学南丁格尔志愿服务队前往东平县新湖镇常仲口村开展暑期“三下乡”“V爱守护”爱老助老活动。学院团委书记张恒丽老师带队活动。

到达常仲口村后,队员们迅速分组进行入户慰问。为困难老人提供健康义诊,为他们测量血压和血糖,并针对老人的情况向他们提出健康指导意见。此外,大家还为老人送去毛巾、牙刷、牛奶等爱心物资。

义诊结束后,队员们主动帮助行动不便的老人打扫庭院及房屋卫生,帮助老人洗刷碗筷,用朴实而真诚的行动表达对老人的关爱。看着队员们在院中劳动的身影,老人的脸上浮现出欣慰的笑容。

以热忱之心,呈奉献精神。此次活动是队员们用实际行动践行“我为群众办实事”的生动体现。接下来,队员们将继续在关爱弱势群体的道路上付出更多行动,为更多的困难老人送去温暖与关怀,以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念,为实现中国式现代化不懈奋斗。

(供稿:王若彤   摄影:左宜帅   编辑:刘静茹   责编:彭谦)