“乡”约东平 “V爱守护”(四)丨护理学院开展暑期“三下乡”爱老助老活动
日期: 2024-07-23   来源: 护理学院   浏览量:

为深入基层群众,服务乡村振兴,引导广大青年学生在基层社会实践中立大志、长才干、增本领,在中国式现代化建设中挺膺担当,7月12日,护理学院南丁格尔志愿服务队前往泰安市东平县新湖镇窦府营村开展暑期“三下乡”“V爱守护”爱老助老活动。学院团委书记张恒丽老师带队活动。

活动中,队员们分为两组,分别从集体健康知识宣教与入户送温暖两个方面展开行动。第一组队员在村委会,借助简洁明了的PPT,用通俗易懂的语言向村民介绍了戒烟和老年护理的相关知识,引导村民养成良好的生活习惯。窦府营村第一书记杨永兵全程参与活动,并就村民关心的健康问题作了互动交流。宣讲结束后,队员们为现场村民测量血压和血糖,并结合测量数值为他们提出合理生活建议,获得了村民们的一致好评。

另一组队员们进行入户慰问,看望生活困难的村民,为他们送去爱心物资,提供测量血压血糖、收拾庭院卫生等服务。村民们纷纷表示,队员们的到来让他们感受到了温暖。望着村民们脸上洋溢着的笑容,队员们也收获了满满的成就感。

本次活动为村民们的生活增添了别样色彩,也为他们送去了温暖与关怀。未来,服务队将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极践行“跬步千里 止于至善”的校训,不断深入基层,在乡村振兴的舞台上挺膺担当、奋发有为,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(供稿:陈旭冉   摄影:左宜帅   编辑:鹿海越   责编:彭谦)