最美护理 实践育人丨护理学院开展“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(七)
日期: 2024-07-16   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养青年社会实践能力,践行“青春为中国式现代化挺膺担当”的社会实践主题,近日,山一大护理学院“生命树”志愿服务队前往泰安市泰山区英雄山第八幼儿园开展“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动,围绕饮食健康方面展开科普。

活动伊始,队员们首先结合内容充实、生动有趣的PPT,为孩子们介绍了均衡饮食对身体健康的重要性,并详细讲解了如何科学进行营养搭配。图文并茂的课件充分调动了孩子们的学习兴趣,使他们在收获快乐的同时也收获了知识。在随后的互动环节中,为加深孩子们对饮食健康的理解,队员们围绕刚才讲解的知识点提出问题,孩子们参与热情高涨,纷纷举手回答。此外,队员们还准备了添加剂材料和积木等教具,与孩子们一起动手操作,模拟食品的加工过程。通过本次实践,孩子们不仅深刻认识到了天然食材与人工添加剂的区别,更提升了选择健康食品的意识和能力。

实践环节结束后,为提高孩子们的安全意识和急救技能,队员们还现场演示了心肺复苏术,并耐心地向孩子们讲解了在紧急情况下进行初步救助的方法以及呼叫救护车的重要性。

本次“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动不仅引导孩子们养成了健康的饮食习惯,也展现了护理学子的社会责任感和专业素养。接下来,山一大护理学院“生命树”志愿服务队将继续推进“七彩假期”实践活动,不断深化、创新服务模式,用实际行动诠释“实践育人”理念,为中国式现代化挺膺担当,贡献青春力量。

(供稿:雷露   摄影:左宜帅   编辑:杨金诺   责编:彭谦)