样板风采丨护理学院学生第二党支部开展“学枫桥经验 受法治教育”主题党日活动
日期: 2024-07-17   来源: 护理学院   浏览量:

守护岁月静好,穿梭大街小巷,用忠诚守护万家灯火;直面急难险重,勇于逆行出征,以行动诠释赤胆忠心。为深入了解基层执法工作,增强法治观念,7月11日,受东平县公安局新湖派出所的邀请,护理学院学生第二党支部前往新湖派出所进行参观学习。

活动伊始,支部党员和入党积极分子到达新湖派出所会议室,派出所所长李磊和支部书记张恒丽就各自工作开展情况展开交流。李所长介绍,作为新时代的乡镇派出所,新湖镇派出所坚持“科技智慧赋能”“暖警育警爱警”两条主线抓建设,实现派出所工作提档升级,曾获第三批省级“枫桥式公安派出所”及“全省一级公安派出所”等荣誉称号。

随后,优秀民警王之龙同志带领大家实地参观。在一楼办案区,大家亲身感受执法办案管理中心的智能化和精细化。二楼到四楼是高标准打造的党建文化展示中心、民警宿舍、餐厅和休闲区,各项从优待警的措施在这里落地开花,让警营变成了温暖的家园。尤其在参观党建文化展示中心的过程中,派出所铁军警队的工作建设感染了在场的每一位同学,“信仰如一、初心如一”八个字深深烙印在每个人心中。“枫桥经验”的工作模式和材料归档展示,让大家感受到新湖镇派出所各项工作的先进性和规范化。

通过本次参观学习,学生党员和入党积极分子不仅对基层派出所的执法工作有了全面的了解,也深刻汲取了新湖派出所“枫火相传,赓续前行”党建精神的力量。大家纷纷表示,要将所学精神贯彻到学习生活和支部建设工作中,发挥新时代高校学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

此次活动的成功开展,进一步加强了校警之间的联系,为培养具有法治意识和社会责任感的新时代护理人才奠定了良好的基础。

(供稿:孙悦   摄影:左宜帅   编辑:鹿海越   责编:彭谦)