最美护理 实践育人丨护理学院开展“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(六)
日期: 2024-07-16   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行“青春为中国式现代化挺膺担当”的社会实践主题,近日,山一大护理学院“生命树”志愿服务队前往泰安市凤凰社区星皓幼儿园开展“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动,针对爱眼护眼知识进行相关科普。

活动伊始,队员们利用精心准备的PPT,为孩子们带来一场生动有趣的知识宣讲。他们给孩子们讲解了眼部问题的形成原因及危害,并带领孩子们练习眼保健操,引导他们养成良好的用眼习惯,提高孩子们爱眼护眼的意识。此外,队员们还针对所学的健康知识设置了互动环节,孩子们纷纷举手抢答,现场气氛热烈而活跃。队员们为答对问题的小朋友送上精美的小礼品,让孩子们在游戏中收获知识与快乐,提高学习的积极性。

除宣讲和抢答环节外,大家还为小朋友们准备了彩笔和画纸,鼓励孩子们尽情发挥创意,用画笔来表达自己的心声。小朋友们在纸上画出一双双明亮的眼睛,或是描绘出五彩斑斓的自然风光,每一幅作品都充满了童真与想象。最后,活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。

此次爱眼护眼知识宣讲活动不仅让孩子们学到了科学知识,引起了他们对眼睛健康的关注,也为孩子们的健康成长筑起了坚实的保护墙。接下来,服务队将继续推进“七彩假期”实践活动,探索更多的志愿服务内容,将个人理想融入到中国式现代化建设中,用实际行动诠释当代青年的责任与担当。

(供稿:朱昕   摄影:左宜帅   编辑:杨金诺  责编:彭谦)