最美护理 实践育人丨护理学院开展“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(五)
日期: 2024-07-15   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生将学校小课堂和社会大课堂结合起来,推动学生更好地了解国情民情,拓展全面育人新格局,践行“青春为中国式现代化挺膺担当”的活动主题,7月7日,山一大护理学院“生命树”志愿服务队走进大官庄社区,为社区幼儿开展运动健康教育宣讲活动,帮助幼儿身心健康全面发展。

活动当天,队员们采用PPT讲解和动画演示相结合的形式,为社区幼儿讲述了运动的好处以及科学运动的方式和方法,在寓教于乐中传授基础健康知识,培养幼儿的运动兴趣。此外,队员们还设置了知识问答环节,旨在提高孩子们的课堂参与感,帮助孩子们巩固所学到的基础健康知识,在日常生活中养成良好的运动健康习惯。

宣讲结束后,队员们用生动的语言为孩子们介绍了八字包扎、环形包扎等包扎方式及应用场景,还利用人体模型现场示范了心肺复苏的操作方法,详细讲解了每一个步骤,并鼓励孩子们亲自上前尝试。现场气氛热烈,小朋友们积极参与其中,纷纷表示这项活动既有趣又有益,令他们受益匪浅。

运动促健康,志愿暖人心。此次运动健康教育宣讲活动让孩子们在感受运动乐趣的同时,也能培养起良好的健康习惯和生活方式。未来,服务队将不断探索和创新幼儿健康运动的新模式、新方法,牢记使命,挺膺担当,以青春奉献、奋发向上的青春风采为新时代的画卷添上浓墨重彩的一笔,用心用情书写中国式现代化的青春篇章。

(供稿:王思妤   摄影:房舒欣   编辑:刘静茹   责编:彭谦)