副校(院)长王宇轩为护理学子宣讲党的二十大精神
日期: 2022-12-09   来源: 护理学院   浏览量:

12月7日,校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩为护理学院青年学生作《深刻领会二十大精神,让青春之花绚丽绽放》专题辅导报告。学院党委书记张延玲主持报告会。

在报告中,王宇轩围绕“充分认识党的二十大的重要意义、全面领会党的二十大的精神实质、深刻把握党的二十大的重大理论创新”等方面,对党的二十大精神作了全面深入宣讲,并对护理学院的青年学生“如何深入学习贯彻二十大精神,让青春之花绚丽绽放”提出几点希望:一要有理想、有追求,在理想指引下,成其大、飞其高、达其远;二要有担当、有闯劲,要坚持“敢”字当头,发扬斗争精神;三要有吃苦耐劳精神,以担重吃苦的“孺子牛精神”为中华民族伟大复兴奋力拼搏、勇往直前;四要有团结奋斗的品质,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。整个报告视野开阔、内容丰富,深入浅出、逻辑严密,与会师生深受教育启发。大家一致表示,要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,联系实际、紧扣职责,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,真正将学习成效落实到工作中、体现到行动上。

张延玲对王宇轩副校(院)长带来的精彩报告表达感谢,并同大家分享了自己聆听校长报告的体会。他表示,事非经过不知难,成如容易却艰辛,当前很多学生面临四六级考试和考研,23届毕业生也即将走上工作岗位,无论是学习还是工作,大家都要谨记校长的殷切嘱咐,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,学懂弄通报告内容、逻辑、实质和立场、观点、方法,只有做到知其然并知其所以然,才能更好地举一反三、融会贯通、指导实践。

护理学院在校老师和青年学生代表参加报告会。

(供稿:王欣怡 刘倩   摄影:高子倩 赵子壬   编辑:孟令冉 王慧