护理学院党委“第一议题”集中学习习近平总书记关于人才工作的重要指示论述
日期: 2022-12-08   来源: 护理学院   浏览量:

12月6日,护理学院党委召开党委会,集中学习习近平总书记关于人才工作的重要指示论述。学院党委书记张延玲主持学习。

会议集体学习了党的二十大报告中关于人才的重要论述,重温了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,重温了2021年校(院)人才工作会议精神特别是校(院)党委书记韩金祥同志在会上的讲话精神。与会同志进行了讨论发言,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,要持续深入学习,融会贯通抓好工作落实,切实推动学院人才工作更好更快发展。

会议要求,一要牢固树立“人才是第一资源”意识,坚持“人才优先发展”理念,落实校(院)第一次党代会精神特别是“135工程”,着眼学院可持续发展和长远发展,多措并举推进人才队伍建设。二要坚持内培外引,对内要加大力度做好高层次人才培养工作,多给机会,提供平台,多压担子;对外要切实开动脑筋,关口前移,汇聚招引人才的合力。三要真正服务好人才,当好“店小二”,要提供实实在在的支持和帮助,营造爱才、聚才、惜才、重才的良好氛围。四要切实履行责任,党政主要负责同志是“第一责任”,分管同志坚决扛起责任,每名班子成员和教职工都要增强主人翁意识,充分利用自身的资源和优势,齐心协力推进学院人才工作新突破。

(供稿:赵学超   编辑:孟令冉 陈苡凡)