护理学院举办党的二十大精神专题宣讲报告会
日期: 2022-12-14   来源: 护理学院   浏览量:

12月11日,护理学院举办党的二十大精神专题宣讲报告会,学院党委书记张延玲为学院师生作《深入学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写护理学院改革发展新篇章》专题报告。

报告中,张延玲围绕党的二十大主题、主要成果,关于过去5年工作和新时代10年伟大变革,关于马克思主义中国化时代化以及关于中国式现代化等七个方面,对党的二十大做了系统宣讲,报告最后落脚到奋力谱写山一大护理学院改革发展新篇章上。他结合校(院)大力实施的“135工程”,提出护理学院下一步要探索构建推动“1451”学院发展布局,即紧紧围绕落实立德树人根本任务,以党的建设为引领,以人才建设为关键,以学科建设为核心,以文化建设为灵魂,统筹抓好教育教学、科学研究、人才培养、交流合作、综合治理,努力打造“最美护理”,为山一大护理学科持续高质量发展而团结奋斗。宣讲报告内容丰富、思路清晰、生动翔实,既有纵向延伸也有横向比较,既有理论高度也有现实思考,对于学院师生深入学习贯彻落实党的二十大精神具有比较强的指导意义。

学院院长张爱华对本次报告给予充分肯定,要求师生深刻认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,增强深入学习的主动性自觉性,确保将党的二十大精神学深悟透,特别在今后的工作中,能够把所学所思进一步提炼运用,以更加昂扬的姿态和踏实的工作作风,投入到积极推进护理学院各项工作高质量发展的行动中来,为山一大护理学科持续高质量发展做出应有贡献。

护理学院全体教职工和青年学生代表参加报告会。

(供稿:周一诺   摄影:赵学超   编辑:孟令冉 房祥硕)