学习二十大(六)丨知识问答,邀你来挑战!
日期: 2022-11-05   来源: 护理学院   浏览量:

2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》。党章是党的总章程,学习党章是全体党员的基本功。新时代新征程,光辉的旗帜又一次增添新的思想之光、真理之光。我们为大家准备了相关知识问答,快来测测你的掌握情况吧!

01问 中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是什么?

领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

02问 四项基本原则是什么?

坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本。

03问 伟大建党精神是什么?

坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。

04问 党的思想路线是什么?

一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。

05问 我们党的最大政治优势是什么?

我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。

06问 党的群众路线是什么?

党在自己的工作中实行群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

07问 申请入党的基本条件是什么?

年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

08问 入党誓词是什么?

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

09问 党徽党旗

中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的尊严。要按照规定制作和使用党徽党旗。

(编辑:孟令冉 王亚琪)