学习二十大(四)丨知识问答,邀你来挑战!
日期: 2022-11-01   来源: 护理学院   浏览量:

2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。为深入学习贯彻党的二十大精神,在学院营造浓厚的学习氛围,我们为大家准备了相关知识问答,快来测测你的掌握情况吧!

1.中国共产党已走过百年奋斗历程。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。全党同志务必____,务必____,务必____,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

谦虚谨慎、艰苦奋斗

敢于斗争、善于斗争

2.党用____创造了百年伟业,也一定能用____创造新的伟业。全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记____、____,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

伟大奋斗 新的伟大奋斗

空谈误国 实干兴邦

3.新时代十年的伟大变革,在____、____、____、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

党史 新中国史 改革开放史

4.未来____是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。

5年

5.经过不懈努力,党找到了____这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,风清气正的党内政治生态不断形成和发展,确保党永远不变质、不变色、不变味。

自我革命

6.中国共产党人深刻认识到,只有把马克思主义基本原理同____相结合、同____相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题,才能始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。

中国具体实际  中华优秀传统文化

7.我们全面准确推进“一国两制”实践,坚持“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、____的方针,推动香港进入由乱到治走向由治及兴的新阶段,香港、澳门保持长期稳定发展良好态势。我们提出新时代解决台湾问题的总体方略,促进两岸交流合作,坚决反对“台独”分裂行径,坚决反对外部势力干涉,牢牢把握两岸关系____和____。

高度自治 主导权 主动权

编辑:孟令冉 刘存)