护理学院党委开展“奋进新征程 建功新时代”主题党日活动
日期: 2022-11-01   来源: 护理学院   浏览量:

10月30日,护理学院党委开展“奋进新征程 建功新时代”主题党日活动。学院党委书记张延玲参加活动。

大家共同观看了二十大报告解读视频《奋斗 新的伟业》,共同学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》等文件。随后,参加活动的三名党员代表结合自身实际,交流心得体会。

活动中,张延玲同大家分享了自己关于二十大的学习体会。他强调,学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是深刻领悟习近平总书记提出的“五个牢牢把握”的重要要求,推动二十大精神在学院师生中入脑入心、铸魂育人;三是深刻领悟习近平总书记对青年的殷殷嘱托,把热情激情转化为实际行动,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

活动最后奏响《国际歌》。大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记嘱托,立足本职岗位,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上踔厉奋发、勇毅前行。

(供稿:赵学超   摄影:朱明旭 周赟筱 高宇   编辑:孟令冉 刘存 )