护理学院学生第二党支部集体学习《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》
日期: 2022-01-09   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,促进党员原原本本学、融会贯通学、交流研讨学,1月3日,护理学院学生第二党支部于综合实验楼会议室集体学习《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》。

专题学习以通读原文结合讨论的方式进行。支部党员集体重温党百年奋斗的光辉历程,进一步认识到理想信念和初心使命是百年来激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力,更加明确理想信念和初心使命不是空洞的,而是可衡量、可检验的,坚定理想信念、牢记初心使命必须持续努力,不断创造无愧于新时代的新业绩。会议就《决议》中如何理解坚持中国道路是我们党百年奋斗的历史经验展开讨论。大家一致认为,坚持中国道路,是我们党全部理论和实践的立足点,是党百年奋斗得出的历史结论,也是我们党在领导人民长期奋斗克敌制胜、勠力同心开创未来的过程中,凝聚起来的坚定信念和高度共识。

本次专题学习通过读原著、学原文,营造了党支部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的良好氛围,提高了支部党员理论学习的能力和兴趣。大家纷纷表示,要坚持深入学、专题学,立足研学体悟,在学懂弄通上下功夫,充分领会决议的精神实质、把握核心要义,并落实到学习生活中,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(供稿:石珂)