青春心向党 建功新时代|护理学院各团支部深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
日期: 2022-05-03   来源: 护理学院   浏览量:

根据校(院)“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”暨“爱在山一大”主题教育实践活动通知精神,在“五四”青年节来临之际,护理学院各团支部广泛深入开展主题团日活动,认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

在活动中,各团支部首先集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”字里行间,无不体现出习近平总书记对青年一代矢志不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,对于当代青年健康成长、全面发展,具有重要指导意义。同学们纷纷表示,当代青年一定要树立与时代主题同心同向的理想信念,励志勤学、刻苦磨炼,勇于担当时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒。

本次主题团日活动,提高了学院各团支部的凝聚力和向心力,进一步增强了广大护理学子“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的责任感和紧迫感,推动了护理学子成长成才。

(供稿:韩宸荻 刘芮含)