护理学院党委理论学习中心组开展集体学习
日期: 2022-05-03   来源: 护理学院   浏览量:

5月2日,护理学院党委理论学习中心组召开会议,集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。中心组成员参加学习,学院党委书记张延玲主持学习。

会议集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。副院长陶如、副书记林桦、学工办主任王有娟分别围绕习近平总书记讲话中“努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者”“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”“想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人”,依次做了“关于加强学院教师队伍建设、加强学院学生培养和加强辅导员队伍建设”的交流发言。

中心组与会人员进行了交流讨论。大家一致认为,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,对于高校坚持党的领导,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,具有十分重要的意义。我们要深入学习领会,全面准确把握,抓好贯彻落实,切实推动学院各项工作高质量发展,培养更多高素质护理人才。

会议要求,提高政治站位,深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,切实增强责任感、紧迫感。一是落实立德树人根本任务。持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,教育引导学院师生深刻认识“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党育人、为国育才。二是不断提升课程思政质效。创新方式方法,增加课程的针对性和感染力,统筹做好与“领航工程”的结合文章,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。三是建设高素质教师队伍。教育引导学院教师认清自身肩负的使命责任,把教书育人和自我修养结合起来,努力做“经师”和“人师”的统一。四是学院各级组织和党员干部、教师要扎实做好联系服务学生工作,推动护理学子坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(供稿:赵学超   摄影:王慧)