护理学院党委开展“让党旗在基层一线高高飘扬”暑期志愿服务主题党日活动(三)
日期: 2024-08-21   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引领学生党员在实践中提高党性修养,积极发挥党员先锋模范作用,护理学院党委暑期面向学院全体学生党员、入党积极分子开展“让党旗在基层一线高高飘扬”志愿服务主题党日活动。

2022级护理学本科10班  卢敏欣

卢敏欣积极参与所在社区党群服务驿站的志愿服务工作,负责社区内公益讲座的开办及社区环境维护等工作。她谈到,作为大学生党员,参与志愿服务不仅能够更好地履行自己的社会责任,也能践行服务群众的初心。她表示,要践行“全心全意为人民服务”的宗旨,坚持“以情感人、以爱助人”的志愿准则,才能将事办好,做到让党放心,让群众满意。

2022级护理学本科7班  宫佳鑫

宫佳鑫在威海市经区海峰路爱心粥店参与志愿服务活动,与志愿者们一起为环卫工人准备早餐、搬卸物资、摆放桌椅、分发饭菜、清洁卫生等。他表示将继续秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,以实际行动践行党员义务。

本科2班  周宇飞

周宇飞暑假期间参加了临清市新华街道新园社区举办的“送法进社区”活动,作为一名普法志愿者开展入户宣传活动。通过本次“送法进社区”宣传活动,她用自己的实际行动助力法治建设,为家乡贡献自己的力量,为社会注入正能量。

本科1班  闫昊珺

闫昊珺参加了家乡社区卫生院的志愿服务和党的政策及法律法规等的宣传教育活动。通过参加活动,她深刻认识到党的政策法规对于社会发展和个人成长的重要性,深刻体会到了作为新时代青年的责任与使命。她表示,将不断提升自己的专业素养和宣讲能力,秉持志愿服务精神,将党的理论与实践相结合,永远跟党走,共筑中国梦。

本科1班  刘文蓉

刘文蓉暑期在齐鲁医院协助医护人员开展日常诊疗志愿服务。她深切地感受到医护人员的伟大与崇高,表示会始终牢记自己医学生的职责和使命,不断学习和成长,为医学的发展和人民的健康做出自己的贡献。

一名党员就是一面旗帜,护理学院学生党员和入党积极分子们在学院党委的引领下牢记初心使命,以身作则,积极发扬“自强不息”的山一大精神,体现了共产党员、入党积极分子的社会责任和作为担当,推动了自身成长成才,彰显了“最美护理”风采,推动了“最美护理”建设,有效提升了校(院)的知名度和美誉度。

(供稿:左新娜 宋雯悦   编辑:杨金诺   责编:彭谦)