护理学院研究生党支部开展“传承红色基因 永葆初心本色”主题党日活动
日期: 2024-08-21   来源:    浏览量:

为进一步加强研究生党员思想教育,引导研究生党员从党的光辉历史中锤炼党性修养、汲取奋进力量,8月16日,护理学院研究生党支部前往泰安市东平县万里故居党性教育基地开展“传承红色基因 永葆初心本色”主题党日活动。校(院)护理学院党委书记张延玲参加活动。

万里故居(中共东平县工委纪念馆)作为一处重要的革命历史遗址,见证了中国共产党早期斗争的艰辛历程。活动现场,党员们跟随讲解员详细了解了万里同志的生平事迹和东平县工委的革命斗争历程。纪念馆由序厅、星火东平、丹心热土、春秋万里四个部分组成,重现了东平县早期共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,生动形象地展示了中国共产党波澜壮阔的光辉历史。一件件印满岁月痕迹的实物、一张张珍贵的老照片,反映出万里同志等老一辈革命家浴血奋战的峥嵘岁月和不屈不挠、不畏牺牲的革命精神。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党性教育课,更是一次深刻的思想洗礼。通过实地参观和学习,研究生支部的党员们更加坚定了理想信念和奋斗目标,纷纷表示要继承和发扬万里同志等老一辈革命家的优良传统和作风,将红色基因融入血脉、化为行动,在新时代新征程上,敢于担当、奋勇争先,书写好护理学子的时代答卷。

研究生党支部党员同志们还赴“运河之心”戴村坝和大运河非物质文化遗产传习中心进行了参观见学。

(供稿:张斯佳   摄影:魏保建   编辑:杨金诺   责编:彭谦)