护理学院党委开展“让党旗在基层一线高高飘扬”暑期志愿服务主题党日活动(二)
日期: 2024-08-12   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引领学生党员在实践中提高党性修养,积极发挥党员先锋模范作用,护理学院党委暑期面向学院全体学生党员、入党积极分子开展“让党旗在基层一线高高飘扬”志愿服务主题党日活动。

2022级护理学本科5班 刘贇雪

刘贇雪以一名导诊志愿者的身份,参加了医院的志愿活动,她的主要任务是帮助患者找到正确的科室和医生,并为他们提供一些必要的帮助和指导。她表示,这次志愿活动使自己深刻意识到医疗卫生事业的重要性,身为护理学子要积极为医疗卫生事业和社会公益事业做出贡献。

2022级护理学本科6班 房厚硕

房厚硕在社区积极进行实践活动,到社区党群服务中心帮助工作,到社区卫生院整理病人床铺等。她表示,通过力所能及的实践锻炼,自身的综合素质得到提高,社会责任感进一步增强,更加坚定了为党和人民的卫生事业发展作出更大贡献的决心。

2022级护理学校企1班 杜咏琦

杜咏琦暑期担任所在社区大学文化“两创”专题培训班志愿者,协助培训班工作人员开展工作,服务社区学员。在志愿服务过程中,她在领略到中华优秀传统文化的魅力所在的同时收获了成长与感悟。她表示,作为学生党员,应该积极投身到文化传播和传承的事业中,秉承热情与责任,继续弘扬中华优秀传统文化。

2022级护理学本科8班 孟令婕

孟令婕参加了枣庄市市立医院的导诊志愿活动。她运用专业知识与技能,将理论与实践相结合,为就诊的患者提供帮助,提高就诊效率。通过志愿活动,她深刻领会到疾病的多样性和复杂性,收获了宝贵的课外实践经验,身为一名党员的她倍感使命如山,重任在肩。

2023级护理学(中外合作办学)

本科1班 郑嘉琪

郑嘉琪暑期成为了党的宣传教育活动志愿者。通过此次活动,她深刻地认识到自己作为一名入党积极分子的责任和使命。她表示,会继续传承红色基因、弘扬党的优良传统,让更多人了解党的历史,感受党的魅力。

一名党员就是一面旗帜,护理学院学生党员和入党积极分子们在学院党委的引领下牢记初心使命,以身作则,积极发扬“自强不息”的山一大精神,体现了共产党员、入党积极分子的社会责任和作为担当,推动了自身成长成才,彰显了“最美护理”风采,推动了“最美护理”建设,有效提升了校(院)的知名度和美誉度。

( 供稿:左新娜 宋雯悦   编辑:杨金诺   责编:彭谦)