护理学院党委理论学习中心组开展集体学习
日期: 2024-06-11   来源: 护理学院   浏览量:

6月6日,护理学院党委理论学习中心组召开专题会议,深入学习校(院)重要文件精神。学院党委书记张延玲主持学习。

会议集体学习了校(院)党纪学习教育推送内容和《关于组织师生使用“铸牢中华民族共同体意识教育资源库”开展学习活动的通知》精神,学习了《中共山东第一医科大学(山东省医学科学院)委员会关于全面推进“大思政课”建设的实施意见》精神。赵学超、王慧、武江华等三名同志,围绕学习内容,结合本职工作,依次作交流发言。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设的重要举措,是推进全面从严治党、解决难题的治本之策,是提振干事创业精气神、推动事业高质量发展的有效保障。要继续扎实开展好党纪学习教育,做好与学院发展的结合文章,落实立德树人根本任务,不断强化“育人为本、德育为先”理念,以“铸牢中华民族共同体意识教育”和“大思政课”建设为抓手,全面推进校(院)党建、思想政治工作与各项工作协调发展,培养具有使命意识、担当精神、教育情怀的时代新人。

会议强调,一是聚焦目标要求,有效推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。要带着责任、紧扣目标要求学,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉做党的纪律的坚定维护者和模范践行者。二是提高认识,增强学习自觉。充分认识铸牢中华民族共同体意识的重要意义,加强组织领导,坚持常态化学习,引导师生深入学习领会习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,确保学习取得实效。三是提升思政育人实效。高校的根本任务是立德树人,学院各项工作,都要牢牢把握培养社会主义事业的建设者和接班人这一方向,高站位高标准做好“三全育人”工作,在协同发力中充分发挥思政育人的实效,为校(院)高质量发展贡献护理力量。

(供稿:彭谦   摄影:王慧   编辑:王亚琪 薛雨欣   责编:彭谦)