领航工程丨习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部与护理学院联系班级开展主题领航活动
日期: 2024-06-04   来源: 护理学院   浏览量:

为深入落实校(院)“领航工程”的工作安排,充分发挥基层党支部对学生成长成才的引领作用,近日,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部与护理学院2022级护理学(中外合作办学)本科1班、2班学生,线上共同开展主题领航活动。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部书记司庆燕介绍了党支部的基本情况,与联系班级的同学们建立了微信群,希望以此次领航活动为契机,加强与同学们的沟通交流,做到思想引导到位,解决实际问题到位,持续发挥基层党支部的领航、护航作用。

司庆燕作了以《深入学习习近平文化思想 助力构建清朗网络空间》为题的专题讲座,围绕守好意识形态主阵地这个核心问题,从如何深入理解习近平文化思想,如何正确看待网络文化的雅与俗,如何积极助力清朗网络空间构建等方面与同学们展开交流,引导学生辩证处理网络信息,为构建清朗网络空间贡献自己的力量。

在交流讨论环节,同学们积极提问,与老师深入探讨讲好中国故事、维护网络安全与信息安全、推动中华优秀传统文化创造性转化、更好地实现个人价值等方面问题,现场气氛热烈而活跃。

此次领航活动让同学们对习近平文化思想有了更深刻的理解,对塑造和净化网络空间有了更深入的了解,对如何绿色上网有了更清晰的认识。同学们纷纷表示受益匪浅,在今后的学习生活中,必将以己所学助力网络强国、文化强国建设。

(图文:习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部   编辑:王亚琪 孟甲申   责编:彭谦)