样板风采|护理学院学生第二党支部开展“共读一本书”主题党日活动
日期: 2024-06-01   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发支部党员的学习热情,推进红色文化和革命精神的学习与传承,5月30日,护理学院学生第二党支部组织开展“共读一本书”主题党日活动。此次读书活动由支部党员林帆同志领学,支部书记张恒丽主持活动。

活动中,林帆同志带领大家学习了《苦难辉煌》第十二章大渡桥横铁索寒和第十三章阴间多云的内容。这两章的内容深刻揭露了动荡年代的社会性质,讲述了革命领袖的光辉事迹,生动呈现出一幕幕紧张的战场画面,充分展现了红军沉着冷静的革命智慧和强烈的民族使命感。紧接着,曾利利和梁晓涵两位同志分享了自己的心得体会。她们一致表示,通过本次学习,深刻感受到了中国共产党人的伟大革命精神,在充满艰难困苦的时代,这种顽强的意志是战士们战胜一切的重要保证,也是我们每个人在学习、工作和生活中应该继承和发扬的宝贵精神财富。

活动结束后,张恒丽对支部党员提出两点希望:一是继续加大党支部读书分享会的学习力度,推动“学习型”党支部建设;二是以史为鉴,通过本次读书分享会,党员应该从中学习红军的长征精神,不忘初心、砥砺前行,不断提高自身的思想领悟水平,在今后的学习工作中保持严谨的态度和扎实的作风。

“共读一本书”活动是护理学院学生第二党支部长期开展的支部品牌活动,活动每两周开展一次,已完成书目《唤醒护理》《毛泽东读书生涯》的集体阅读,《苦难辉煌》是支部共同阅读的第三本书籍。该活动开展以来,支部党员积极思考、认真学习,在推进支部建设的工作中取得了良好的成效。接下来,支部将在组织好集体读书的同时,督促个人自读自学,继续拓展读书活动的深度,努力营造良好的阅读氛围。

(供稿:林帆   摄影:周赟筱 房舒欣 张众姣   编辑:王亚琪 薛雨欣   责编:彭谦)