领航新青年 奋进新征程丨校(院)举办“5·12”国际护士节文艺晚会
日期: 2023-05-11   来源: 护理学院   浏览量:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为庆祝第112个国际护士节,5月8日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)在泰安长城路校区举办2023年“5·12”国际护士节文艺晚会。校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程、王宇轩出席活动。

晚会举行了庄严而神圣的授帽仪式,第一附属医院副院长许翠萍、附属省立医院护理部主任杨丽娟、第二附属医院副院长杨朝霞、附属中心医院护理部主任杜红霞、附属肿瘤医院护理部主任孟英涛以及护理学院院长张爱华为护生戴上圣洁的燕尾帽。护理学子们在护理学基础教研室郭丽的带领下,举起右手,庄严宣誓。一袭飘然的白衣是一颗纯洁的心灵,一顶别致的燕尾帽是一项守护生命的重任;灯火冉冉,薪火相传,从前辈手中接过的是南丁格尔之灯,是传承和发扬护理事业的责任和使命;铮铮誓言坚定了护生救死扶伤的信念和追随前辈的步伐。

晚会以“领航新青年,奋进新征程”为主题,分“向阳而生·守护”“薪火相传·传承”“勇立潮头·奋进”“绘梦多彩·引领”四卷徐徐展开。歌曲《落在生命里的光》将护理学院南丁格尔志愿服务队14年来开展护理志愿服务的成长历程娓娓道来;音乐快板《砥砺奋进风正劲 重任千钧更笃行》道出了医护工作者凝心聚力创佳绩,奋楫扬帆再出发的信心与勇气;情景剧《向前向前》歌颂医护人员用生命守护生命的奉献精神;歌曲《光阴的故事》讲述山一大学子从入学到毕业、从青涩到成熟的成长故事;戏曲《四郎探母》让师生感受到了中华传统戏曲文化之魅力……晚会在《我和我的祖国》的全场大合唱中画上句号,歌声悠扬响彻会场,诉说着每个华夏儿女对祖国的无限热爱。

精彩纷呈的节目丰富了校(院)文化内涵,展现了山一大学子朝气蓬勃、意气风发的精神面貌。未来,山一大护理学科将汇聚各方力量、继承传统,以勇攀高峰、敢争一流精神,落实立德树人根本任务,加速提升学科建设水平,为校(院)一流大学建设作出护理学科更大贡献。

校(院)相关职能部门负责同志,各学院党委副书记、团委书记、副书记及全校师生1000余人参加晚会。

(供稿:周一诺 王熙蕾   摄影:胡晴 付金媛 佟佳伟 董鸿运 綦硕 张汝嘉 朱梦月 武小雨 史群君   编辑:孟令冉 王慧)