护理迎新季丨最美遇见 迎“新”而至
日期: 2024-08-27   来源:    浏览量:

正是齐鲁好风景,初秋时节始逢君。8月25日,2024级新生跨越山海,奔赴而来,在山一大开启奔赴医学殿堂的新征程。

校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程亲临迎新现场,详细了解新生报到情况,指导迎新接待工作,看望并慰问工作在一线的辅导员和迎新志愿者,让新生和家长感受到来自学校的温暖和关怀。

为持续构建“大思政”工作格局,助力新生“扣好大学第一粒扣子”,学院将迎新和育人有机结合,提前部署,精心设计,积极创新开展具有“最美护理”品牌特色的迎新系列活动。

在引导新生走进迎新区的过程中,志愿者积极配合校(院)的反诈宣传教育,向新生介绍反电诈、防诈骗等相关知识和法律法规,切实提高同学们的反诈意识,保护好自己的“钱袋子”。

走进护理迎新区,印有全体新生姓名的展板成为新生们争相合影留念的热门打卡地。所有2024级护生名字组合而成的“最美护理”四个大字,彰显着学院的特色育人理念以及对每一位新生的重视和期望;“跬步千里,止于至善”的校训则激励着新生不断积累、不断进步。这里,不仅是护生进入护理学院的首站,也是一段充满无限潜力与可能的新旅程的开始。同学们的笑容与新学年的新篇章交相辉映,构成初秋校园里最美的一幕。

展板两侧分别放置了2023届和2024届护理学院考研光荣榜,学院以朋辈典型为标杆,为新生指引奋斗求学之路,勉励2024级新生在大学这个关键节点上志存高远,勤勉笃行,敢想敢为,在成长发展中勇往直前,努力追寻自己的梦想。

今天的新生报到日,两对双胞胎同时来到护理学院报到,他们分别是双胞胎姐妹白靖然、白靖淇,双胞胎兄弟韦雨泉、韦雨山。凭着“复制粘贴”般的优秀,他们共同选择了护理学专业,以双倍的热情与决心迈向护理事业的神圣殿堂。他们的坚定选择与并肩同行是对护理学科实力与魅力的最好证明,彰显了护理学专业在新时代下的独特魅力与价值所在。

为引领新生扣好入党“第一粒扣子”,学院还准备了新生党史知识问答和入党问题解答活动。新生在现场通过扫描二维码进行答题,自测党史知识储备情况,并主动向迎新工作者咨询入党条件和流程等相关事宜。学院将党史学习教育潜移默化地融入新生入学教育的全过程,进而引导新生积极主动地向党组织靠拢。

在报到现场,迎新团队还特别设置了采访环节,用相机记录下新生和志愿者的感想。新生们畅抒己见,诉说着首次踏入校园的感受以及对校园的满心期待;亲身参与迎新活动的志愿者们也表示自己收获了宝贵的经验与回忆,并纷纷为学弟学妹送上衷心的祝福,祝愿他们能够在护理学院这片沃土上茁壮成长,敢想敢为,创造属于自己的精彩篇章。

偌大的校园里,志愿者们穿梭忙碌的身影成为了一道亮丽的风景线。他们身着蓝色马甲,面带微笑,无论是解答疑问、指引方向,还是搬运行李,他们都尽心尽力,以优质的服务、诚挚的关切成为新生们大学生活里第一位“引路人”。志愿者们的热情感染了受到帮助的新生,他们放下行李后稍作整顿,纷纷返回迎新现场,加入到迎新志愿服务的行列中。

秋风起兮木叶飞,桃李芳兮学子归。护理学院将迎新工作与“最美护理”育人品牌有机融合,用实际行动给新生上好了“开学第一课”。

(供稿:卢秀娟   摄影:左宜帅 房舒欣 张树范 张众姣   编辑:刘静茹   责编:彭谦)